Asador de Roa, establecimiento de inspiración castellana abrió sus puertas en Ourense. Emilio Alonso Aladro es su propietario y su apuesta está recogiendo buenos frutos. Lleva más de veinte años en la hostelería y representa la segunda generación de restauradores que por tierras burgalesas han gestionado fecundos negocios en el sector. Antes de llegar a la capital de As Burgas regentó un local similar en Vilagarcía de Arousa, el Asador Acebo, aunque decidió venirse a Ourense, tierra de la que son sus suegros y porque su esposa le sugirió la posibilidad de hacer el traslado.
Asador de Roa ocupa los bajos que en tiempos acogió al Mesón Blanco, un histórico del centro urbano, nada que ver con lo que actualmente hay. Un horno de estimables proporciones preside el comedor, visible por lo tanto para el público, construido con ladrillo, de barro y adobe, al estilo castellano. Como es obvio, el asador de leña es el rey y por sus entrañas pasan sobre todo lechazo de Burgos y cochinillo de Arévalo. El lechazo es de raza churra, la de más calidad y se sacrifica después de tres semanas de vida y se sirve en cuartos después de haber estado al fuego no menos de dos horas. Agua y sal son sus únicos condimentos y el resultado es una pieza muy sabrosa, destacándose la ternura de la carne. La preparación del cochinillo es muy similar, ya que pasa un tiempo idéntico en el horno y al que tampoco se le aporta más que agua y sal para su puesta a punto. La pieza se sirve por cuartos con una ensalada como única guarnición.
No son especialidades de la casa los pescados, circunstancia que no debiera extrañar dado el carácter de asador. Aún así no se pueden obviar los esfuerzos para resolver un correcto bacalao o un rape. Por lo que se refiere a los postres, todos ellos caseros, hay que destacar la cuajada, la piña natural con crema de aguacate o el tiramisú, todos ellos muy bien presentados. En bodega, las referencias clásicas, con una apuesta en tintos de Rioja y Ribera del Duero, imprescindibles para acompañar las carnes.
Aqui os dejo informacion de utilidad del Restaurante:
Dirección: San Miguel, 10, 32004 Ourense
Telefono:988 372 276
Precio menú diario: No tiene
Precio medio carta: 26-35 €
Precio menú degustación: No tiene
Precio menú degustación: No tiene
Dias de cierre: Domingos por la noche
Dias de Vacacions: Non
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